学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院召开本科生教育教学线上“云”研讨会
发布时间:2022年04月22日 14:38    作者:    点击:[]

为落实专业人才培养目标要求,进一步深化本科生教育教学综合改革,持续推进社会体育指导与管理国家一流专业建设,4月21日,体育学院召开本科生教育教学线上“云”研讨会。学院副院长高岩、副院长王先亮部分本科生导师参加会议,社会体育指导与管理教研室主任田雨主持会议。

根据会议议程,首先对优化本科生学业导师管理进行了探讨。高岩进一步明确学业导师制在教师与学生之间的“导学”关系和教师在学生的思想、学习、生活等各个教育环节,实现因材施教和个性化培养的要求。王先亮从加强本科生教育教学规范和导师工作考核等方面提出意见建议。与会导师主要围绕指导范围、导师专业与学生需求协调、导师工作职责与范围等展开讨论。会议认为,将进一步结合导师们的意见建议,逐步完善本科生学业导师的工作职责、工作方式、工作考核等制度和要求,助力社体一流本科生的培养。

此外,会议对本科生毕业论文答辩等相关工作进行了部署。成会君对应届本科生近期的毕业论文安排和要求作了进一步说明,提出论文规范性和重复率等特别需要注意的几点问题,对部分论文进度较慢的学生要加大帮扶,按学校要求就存在的问题进行针对性地指导,在疫情防控期间做好线上答辩准备,保证学生按期完成毕业要求。(/赵良瑜)


上一条:体育学院荣获“跃动山大”千佛山校区师生乒乓球团体赛亚军 下一条:体育学院举行“抗疫有我 青年担当”升国旗主题团日活动

关闭

版权所有 © 山东大学体育学院 地址:山东省济南市经十路17923号 邮编:250061 电话:0531-88392266 [网站管理]

  • 体院微信公众号

  • 体院新浪微博