体育学院召开公共体育线上教学研讨会
发布时间:2022年04月12日 11:20    作者:    点击:[]

4月6日,为贯彻学校“精耕细作”工作要求,全面落实《关于进一步做好线上教学相关工作的通知》精神,进一步做实做细公共体育线上教学相关工作,切实提升公共体育线上教学质量,体育学院召开公共体育线上教学研讨会。院长孙晋海、院党委书记郭学庆、院党委副书记卢士涌参加会议,副院长张洪振主持会议

根据会议议程,院长助理李拓键传达了学校做好线上教学的相关通知,强调了教师线上授课“六要六不要”准则。副院长张洪振进一步明确了公共体育线上教学的教学设计、教学准备、教学质量、教学考核、课后作业等5方面的规范和要求,对学院下一步公共体育线上教学工作进行了部署。各校区主任、各公共体育教研室主任就如何切实提高线上公共体育教学质量进行了经验分享和热烈讨论。党委副书记卢士涌从切实满足学生体育课需求、进一步加强线上公共体育课教学安全和加强公共体育教学宣传等方面提出了意见建议。

在总结讲话中,院长孙晋海表示,目前公共体育教学工作顺利开展,能够较好地落实学校学校疫情防控春季学期工作会议本科教学要求。在下一步工作中,应进一步重视线上公共体育课程质量、加强课程内容设计、增强线上课程互动、积极学习先进教法,打造山大精品线上体育课程。同时,应进一步加强课程督导,落实落细“学院领导-教研室主任-教学督导员”联合听课制度,及时发现问题解决问题,推进线上公共体育课程高质量发展。

学院团委书记范泽斌、院长助理李拓键各校区主任、各公共体育教研室主任、本科教务员参加会议。(文/李拓键

上一条:同心战疫——体育场馆精准服务全校师生 下一条:同心战疫,情溢云端,社体教研室召开线上教学经验交流沙龙