中国垒球协会秘书长郑璐到山东大学调研
发布时间:2024年08月24日 13:21    作者:高之茵    点击:[]

8月23日下午,中国垒球协会秘书长郑璐、地方协会以及俱乐部负责人来山东大学青岛校区调研垒球运动开展工作并座谈交流。山东大学青岛校区副校长周加强出席座谈会,山东大学合作发展部副部长、服务青岛办公室主任张剑参加座谈会,体育学院副院长张洪振主持座谈会。

周加强介绍了青岛校区的建设发展情况。他表示,山东大学历来重视体育工作,重视学生体质的健康,注重学生德智体美劳全面发展。中国垒球协会作为本领域的权威组织,希望从国家体育宏观发展角度为校区棒垒球运动的开展提供专业指导,通过开展深度合作,实现优势互补,促进合作双赢。

张洪振从学院发展历程、学科建设、体育育人、场馆建设等方面对体育学院基本情况进行了汇报。他表示,体育学院在2023年正式获批“运动训练”本科专业,具备完整的体育学科本硕博人才培养体系,同时棒垒球项目是青岛校区着力打造的特色运动项目,后续将进行预留场地的修建,希望双方能够探索更多合作空间、实现共同发展。

郑璐介绍了中国垒球协会的总体情况以及棍网球的推广发展情况,并就后续合作提出4点建议:第一,提供技术支持,确保场地合理化、规范化修建,突出实用性;第二,调动协会资源,推动垒球课程专业化设计;第三,引育专业教练,促进校区垒球运动发展;第四,结合山大优势学科,探索建立以垒球项目为基础的研究中心,解决奥运攻关问题,促进复合型人才培养,更好地服务保障奥运。

座谈会后,调研组一行参观了青岛校区宋君复体育馆,并实地考察了校区棒垒球场地。

济南市棒垒球协会会长彭涛,启行营地教育有限公司负责人、青岛鲸鲨棒垒球俱乐部负责人赵磊,体育学院相关教师参加调研。

上一条:体育学院第一时间学习贯彻学校暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神加快谋划改革发展新局面 下一条:青岛校区赴国家体育总局青岛航海运动学校调研