青岛校区赴国家体育总局青岛航海运动学校调研
发布时间:2024年08月22日 17:21    作者:高之茵    点击:[]

8月22日上午,山东大学青岛校区副校长周加强带队到国家体育总局青岛航海运动学校调研座谈,双方围绕水上运动项目在校园的普及与推广、专业人才培养的合作路径、冠军生源输送等方面进行了深入交流。国家体育总局青岛航海运动学校党委书记、副校长张丰皓,副校长张俊铭、彭林武出席调研,体育学院副院长张洪振陪同调研。

周加强介绍了山东大学青岛校区的办学情况和建设发展情况。他表示,山东大学青岛校区具备优越的办学条件和扎实的科研基础,青岛航海运动学校有着水上运动领域专业的师资和先进的技术优势,希望双方可以加强交流合作,借鉴成熟的合作案例,建立相关领域专业人才培养体系,在优势互补中推动两校体育事业发展。

张洪振对本次调研内容进行了介绍。他表示,一方面希望通过交流合作,加强水上运动项目在校区的普及与推广,推动开设帆船、帆板课程,让校区普通大学生从中受益;另一方面希望进一步深化体教融合,为学校拓展冠军生源,加快高水平运动队的人才培养,提升学校竞技体育水平。

张丰皓对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并从发展历史,学校职责,摩托艇、冲浪板、帆船帆板国家队建设,赛事承办,校园合作等方面详细介绍了学校的具体情况。他表示,希望能与山东大学建立合作关系,在高水平运动队建设、课程教材开发以及专业人才培养方面加强合作,也希望借此机会推动竞技体育水上运动后备人才培养,促进我国水上运动的持续发展。

座谈会后,调研组一行参观调研了青岛奥帆中心海上训练基地。

国家体育总局青岛航海运动学校相关部门负责人、山东大学体育学院老师参加调研。

上一条:中国垒球协会秘书长郑璐到山东大学调研 下一条:青岛校区体育馆承办2024“体协杯”中国·青岛体育舞蹈公开赛