体育学院开展2023届毕业生党员主题党日活动
发布时间:2023年06月16日 09:54    作者:王鑫鑫、杨璇    点击:[]

为教育引导毕业生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,体育学院党委于6月15日开展了“砥砺初心担使命,奋楫笃行启新程”毕业生党员主题教育活动。体育学院党委书记郭学庆、团委书记范泽斌、2023届全体毕业生党员以及2023年新发展党员等参与了本次活动。活动由团委书记范泽斌主持。

活动伊始,全体毕业生党员、新发展党员面向党旗庄严宣誓。党旗昭昭,庄重宣誓,不忘初心、牢记使命,毕业通过重温入党誓词,进一步增强宗旨意识,在新的人生阶段奋发进取、刻苦学习、用心工作,不负韶华,不负时代,不负人民。接着,研究生毕业生杨璇、本科生毕业生鄢浩然分别代表毕业生党员发言。杨璇在发言中提到,希望每一位党员同学能够不忘初心,继续努力,在学习、生活各方面充分发挥先锋模范作用,为其他同学做好表率。鄢浩然回顾了四年来与体育学院的故事,对体育学院未来发展送出毕业生的美好祝愿。

学院党委书记郭学庆联系国内外时事热点,给毕业生党员上了内涵丰富、形象生动的最后一次党课。他提出要深刻认识世情国情,把握好本次全党开展主题教育的重要意义,全面准确把握主题教育的目标要求。他还重点向毕业生党员讲述了学校和学院近期发展动态和未来规划,从体育学科、公共体育教学、体育人才培养、高水平运动队、国际交流合作、服务社会多个方面进行了系统梳理,并号召学生党员要以主题教育丰硕成果为动力,奋力开创体育学院高质量发展新局面。最后,郭学庆引导毕业生党员要心怀“国之大者”,继续发扬历史主动精神,担当历史重任,在新的学习和工作岗位上,勇担时代使命,贡献青春力量。

会上,范泽斌老师传达了毕业生党员离校前工作部署,就党组织关系转接、档案整理转寄等具体工作进行了详细说明。同时他要求毕业生党员要做文明离校的表率,增强作为山大人的自觉与担当,协助学院积极关注和解决好离校时各类校园安全问题及其他突发情况,以模范行动带动全体毕业生文明、安全、顺利离校。

本次毕业生党员主题党日活动是学院毕业季主题教育的重要组成部分,旨在激励学生党员进一步提高政治站位、坚定入党初心,传承红色基因、赓续红色血脉,在新的人生征程上建功立业新时代。

上一条:卢森堡LUNEX国际体育与健康大学代表团访问体育学院 下一条:体育学院举办山东省教育厅第一届学青会备战情况调研会