体育学院组织学生党员赴原山创业纪念馆开展红色主题党日活动
发布时间:2023年06月05日 11:05    作者:张昊、杨璇    点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断提升学生党员党性修养和宗旨意识,深刻认识艰苦创业精神,增强干事创业魄力和能力,体育学院于6月4日组织研究生党支部、本科生党支部学生党员赴原山创业纪念馆党性教育基地开展红色主题党日活动。

学生党员一行在上午参观了艰苦创业基地的现场教学点--原山林场,了解原山人创业的实际成果。在这里能够看到当初林场留下的几间小房子,可以看出当时条件的艰苦,而相隔不远处就是原山集团为员工修建的宿舍区,两者相比差距甚大。这巨大的差异让每位学生党员更切实了解到这片土地所发生的翻天覆地的变化。通过在林区开展走访活动,学生党员切实感受了长期干事创业过程中原山林场人逐步形成的具有时代特色的原山精神,那就是:对党忠诚、勇于担当的政治品格;使命至上、艰苦奋斗的优良作风;直面困难、改革创新的果敢勇气;勇立潮头、自强不息的进取精神;以德治场、凝心聚力的管理理念。

稍作休整后,大家来到原山艰苦创业纪念馆。该纪念馆是继山东沂蒙精神党的群众路线教育基地、胶东革命理想信念教育基地之后的山东省第三处党员干部教育基地。原山人怀着对美好生活的向往,在这片被齐文化浸润的土地上攻坚克难、砥砺奋进、艰苦创业,把全国林业系统的一面旗帜牢牢地树立在了原山之巅。山东原山艰苦创业纪念馆还是全国首家弘扬务林人艰苦创业、改革创新、无私奉献的大型展馆,全方位展现了原山林场60多年的艰苦创业历程和宝贵精神。纪念馆通过一副副图片、一件件实物、一个个模型和场景,回顾了原山林场的发展历程,使学生党员深刻体会到了原山人创业的艰辛和好党员孙建博的实干精神,更加深刻地认识到艰苦创业精神在新形势下的重要意义。

通过本次主题党日活动,全体党员在了解原山林场发展史的同时,充分认识了开展主题教育对于锤炼党性、增强本领的有效作用。以史为镜,以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在和光明宏达的未来贯通起来,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格!

上一条:体育学院召开本科教育教学审核评估工作专家评审会 下一条:体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题读书班