体育学院2020级学生阴文彦获得“山东大学自强之星”荣誉称号
发布时间:2021年12月04日 13:04    作者:袁淑娟    点击:[]

“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动旨在寻找怀揣梦想、砥砺奋进、勇于克服困难、在学业学习、科技创新、道德弘扬等方面有突出成就的学生榜样,充分发挥其典型示范引领作用,激励广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,以实际行动献礼建党百年、建校百廿。本次评选活动在济南校本部、威海校区、青岛校区同步开展,共设立三项荣誉,分别是“山东大学自强之星”、“山东大学自强之星提名奖”、“院级自强之星”。

经过学院推荐学校初评、终评选拔,体育学2020级社会体育指导与管理专业本科生阴文彦通过习练武术,塑造尚武精神,培养自强不息品格的事迹打动了在座的评委与观众,从二十位提名候选人中脱颖而出,获得山东大学自强之星”荣誉称号,也是学院历史上首位获此殊荣的学生

阴文彦同学,因为体弱多病从五岁开始被父亲拉着练习武术,每天不少于四小时的训练,寒暑假的训练时间不少于八小时,风雨无阻,甚至在大年三十都是在训练中度过。地狱般的高强度训练,让她成了大家眼中的武术小天才,包揽了大大小小的比赛冠军,武术成为最大的闪光点。2020年,阴文彦体育考试武术专项山东省第一名、文化课山东省第二名的成绩考入山东大学。在进入大学后,刻苦学习体育理论知识,学习绩点排名年级第一,顺利进入山东大学成仿吾英才班,辅修马克思主义理论专业,将哲学理论与武术文化相结合。积极参与科研立项活动,开展了两项与武术相关的课题。大学期间,多次拿到省级以上赛事冠军担任山大附中武术特色课程老师、文艺汇演武术指导,在多家体育高考培训机构兼职高考武术主教练,致力于武术的传承与推广。

阴文彦说,拿到“自强之星”这个荣誉称号倍感荣幸,这不仅是对她刻苦奋斗的认可,也鼓励她不断传承推广中华武术,引领更多的同学一起感受中华武术的魅力,弘扬尚武精神,争做新时代强国青年。作为新时代体育人,中华武术传承与发展是毕生的追求,她将坚守自强不息的品质,用全部热忱与努力,去呵护这段奔向星辰大海的伟大征程。

上一条:体育学院举办2021年研究生学生干部培训班 下一条:体育学院“悦体育·心成长”山东大学二级心理辅导站成立