发布时间:2024年09月13日 15:59    作者:冯佳、范泽斌    点击:[]

9月12日下午,体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨2024年秋季学期重点工作部署会,认真传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面研究部署秋季学期重点工作。学院党委书记田磊主持会议,院长孙晋海部署秋季学期重点工作。

会上,田磊领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。他强调,全院上下要把学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十届三中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记接见奥运代表团时的重要讲话精神、中共中央和国务院致奥运代表团的贺电紧密结合起来,大力弘扬中华体育精神,带头落实学校第十五次党代会确定的“一五七九”发展思路,加快推动学院改革创新发展,为建设中国特色世界一流大学作出体育贡献。

孙晋海结合学校要求,对学院秋季学期重点工作进行了全面部署。他指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导办学治院,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,以“闯”“创”“干”的昂扬精神风貌,锚定“一五七九”发展思路,结合学院实际,聚焦工作重点,大力解放思想,用好改革“关键一招”,谋划制定各项工作方案,强化学院制度和精神建设,强抓工作督促落实,高质量更高水平完成各项工作任务。

学院党委副书记卢士涌围绕师德师风建设开展工作部署,通过政策学习和警示教育让全体教职工进一步明晰教师行为规范、守好纪律底线,为学院下一步以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设奠定积极思想基础。

会上还隆重举行了学院2024年新教工入职仪式,孙晋海院长为新入职老师们赠书。新聘教师李玥老师代表发言,表示将深入学习领会“教育家精神”的深刻内涵,牢记育人初心使命,认真开展教学研究,全身心投身到学校体育事业中来,传承好山大体育的优良传统,为体育强国建设、学校全面图强贡献一份力量。

会议采取“主会场+视频分会场”的形式,在济南校本部千佛山校区设主会场,在青岛校区、威海校区设分会场,体育学院一校三地全体教职工共同参会。