体育学院组织师生党员收看2024年高校党组织示范微党课 引起师生热烈反响
发布时间:2024年09月06日 14:20    作者:范泽斌    点击:[]

94日下午,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第一期《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》正式展播。本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校党员师生共同讲授。其中,山东大学党委书记任友群以《在深化改革中加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学》为题,与山大四位学者共同讲述学校深化改革的奋进故事与以质图强的发展蓝图。体育学院组织师生党员认真收看、开展学习讨论,引起师生热烈反响。

学院党委书记田磊表示,任书记领衔的微党课,充分体现了党的二十届三中全会精神与山东大学第十五次党代会战略部署的深度融合,展现了山大人进一步全面深化改革、深入落实以质图强理念、加快建设担当民族复兴大任世界一流大学的使命感责任感紧迫感。体育育人是五育并举的重要一环,体育工作对于高校培养时代新人意义重大。体育学院将大力弘扬中华体育精神,顺应数字时代要求,聚焦创新教育科技人才融合发展体制机制,全力谋划实施“一院一策”改革方案,加快形成体育育人的山大特色优势,系统营造竞技体育和群众体育互促互进的浓厚氛围,精准建设服务体育强国和健康中国战略的新型智库,为山东大学“全面图强、争创一流”作出应有贡献。

学院威海校区体育工作部党支部教工党在集体收看任书记的微党课后,纷纷表示通过学习,更加坚定了要在教育、科技、人才“三位一体”发展中贡献力量的信心,作为学院党员教师要大力弘扬教育家精神,做好本职工作,通过不断学习新的知识和技能,进一步提升自身的专业素养,才能更好地服务于体育教学和科研工作。

青岛校区体育工作部党支部教工党员通过微党课这一新颖、生动的教育形式,将深入领会党的二十大精神,紧密围绕体育工作实际,探索体育强国建设与高校党建融合的新路径坚信通过此次展播学习,能够进一步激发支部党员的责任感与使命感,推动青岛校区体育工作再上新台阶。

院学术型硕士生党支部党员杜国莉表示,通过学习进一步认识到了科技创新之于学校、民族、国家的重要意义,更加坚定了自己的信念和目标,作为一名体育人,将以更加饱满的热情投入到学习和科研中去,努力提升自己的综合素质和能力水平,为体育强国建设贡献自己的青春和力量。

学院专业型硕士生党支部党员董昊煜表示,通过收看微党课,深刻体会到教育对于国家发展的重要性,面对世界格局的深刻调整、教育模式的重塑以及创新范式的变革,我国高等教育必须勇担使命、敢闯敢创,以更大担当、更大作为全面彰显龙头引领作用。作为学生党员生逢其时、倍感荣幸,同时也深感责任重大、使命艰巨,必将勤奋学习、奋发图强,在时代洪流中展现青年本色、体现青年担当。

下一步,体育学院将以党的二十届三中全会精神为指引,扎实贯彻落实学校第十五次党代会决策部署,抓好师生政治理论学习和专业能力提升,勇担使命、敢闯敢创,以切实有效、系统性的改革举措,在学校全面图强新征程上作出体育贡献,为教育强国、体育强国建设贡献山大体育能量。

上一条:体育学院2024级新生团体心理辅导顺利举行 下一条:体育学院举行2024级新生家长和新生见面会