您现在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文
“山大杯”篮球联赛落下帷幕
发布人:宋天龙     发布时间: 2020-11-17      点击次数:


1115日,山东大学体育文化节(第十六届)“山大杯”篮球赛落下帷幕。经过两个星期的激烈角逐,济南校区“山大杯”篮球总决赛于1115日在山东大学趵突泉校区体育馆举行,体育学院党委常务副书记郭学庆出席闭幕式,并为冠军队伍颁奖。

15日下午,女篮决赛与34名排位赛分两个场地同时举行,决赛是体育学院对阵药学院,34名排位赛在临床医学院和控制科学与工程学院之间进行。决赛场上,体院队员们敢拼敢抢,药学院队员也丝毫不示弱,防守紧密。赛场另一边,也是互有攻防,不让对方轻易得分。最终,体育学院女篮以32:20的比分取得了胜利,夺得冠军,药学院获得亚军,控制科学与工程学院女篮以28:17的比分获得第三名。

女篮比赛结束后,男篮决赛准时进行。决赛在控制科学与工程学院和体育学院之间展开,34名争夺战则是由电气工程学院对阵软件学院。参加决赛的两支队伍从比赛一开始就火药味十足,场上战火燃烧,场下观众情绪激昂,比分胶着上升,一时难以拉开距离。在最后三分钟,控制学院投进了一颗关键的的三分球,将比分拉开,体院球员奋起直追但最后还是以50:54,错失冠军。控制科学与工程学院取得最后的冠军,体育学院获得亚军,软件学院位列第三名。