2017年山东大学阳光体育运动网球(团体)比赛规程-山东大学体育部
您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文
2017年山东大学阳光体育运动网球(团体)比赛规程
发布人:管理员     发布时间: 2017-10-10      点击次数:

一、主办单位  

山东大学体育运动委员会、山东大学团委、学生会、研究生会

二、参赛单位 

各学院

三、竞赛时间和地点 

时间:20171028-1129

地点:洪家楼校区网球场

四、竞赛项目

混合团体赛:男单、女单、混双(各一场)。

五、参赛办法

1、参赛运动员资格:凡我校有正式学籍的。学生(不含在职研究生) 且身体健康者均可报名参加比赛。

2、报名人数:每个学院报领队1人,教练员1人,运动员至少3人,最多5人,其中至少包括1名女运动员。参加男单的选手不得兼混双比赛。

3、报名方法:请于201710231700时前将报名表(附件1)以电子文档形式发送至shandawangqiu@163.com,逾期未收到电子版报名材料不予编排。纸质报名单(应与电子版一致)加盖公章并请院、部书记签字后,在1026开领队会时带到上交。

六、竞赛办法

1、本次比赛为团体赛。根据报名进行情况抽签分组。

2、团体比赛采用三场两胜制。每场比赛采用三盘二胜制。每盘比赛采用6局胜制和平局决胜制,(局数5-5时应净胜2局,6-6时采用决胜局(7分)决定胜负)。如遇特殊情况,裁判长有临时更改赛制的权利。

3、本次比赛不再为连场运动员提供额外的休息时间。

4、执行国家体育总局审定的最新《网球竞赛规程》。

5、比赛使用网球由大会统一准备。

6、上场比赛前运动员应向裁判员出示学生证。

七、录取名次与奖励办法

根据报名队数确定奖励名次,若参赛队超过20队(包括20队)则奖励前八名,若不足20队则奖励前六名,成绩计入2017年体育文化节团体总成绩。

成绩计入2017年体育文化节团体总成绩

八、运动员资格审查

设定运动员资格审查委员会,负责审查各代表队运动员资格。对弄虚作假者,一经发现立即取消其比赛资格及其所得名次(名次依次递补),情节严重的通报批评。

九、领队、裁判员会议

20171026下午13点在趵突泉区体育馆会议厅召开领队教练联席会,安排抽签事宜,请各单位按时出席。

十、本规程解释权归主办单位,未尽事宜另行通知。

 

山东大学体育运动委员会

山东大学团委

山东大学学生会

山东大学研究生会

20171010

附件1:2017年山东大学阳光体育运动网球(团体)比赛报名单