体育学院开展研究生形体美美育活动
发布人:刘文娜     发布时间: 2019-11-27      点击次数:

5月25日至11月27日,为深入贯彻教育大会精神,深化全民健身和全民健康融合发展,体育学院积极响应研究生工作部号召,了解当前女大学生对体育美育的需求,特针对女大学生这一群体申报并开展研究生“初识·共创·塑造”形体美育项目。活动分别于千佛山校区、中心校区开展,体育学院女研究生参与了本系列活动。

本项美育活动共分为认识美、爱好美、创造美三个阶段,从女研究生个体身心出发,在加强学术氛围的同时,也挖掘大家对美好事物的向往,加强研究生学术科研与身心一体融合发展。 在认识美阶段,同学们通过参加形体美学小课堂及形体美育知识竞猜等活动,认识并了解了什么是形体美,以及如何提升自身的美感。在爱好美阶段,同学们参与了舞韵瑜伽及体育舞蹈课程的学习,通过真正的动起来了解如何通过运动来健身塑形,培育“美”的爱好。期间的课程学习一方面增加了同学们形体美与音乐美结合的切身感悟,另一方面增强了大家的视野与气质。在创造美阶段,结合前期的美育学习,同学们通过自主编排瑜伽与体育舞蹈动作打造了一套完整的美育教程,并对学习之初与学习之后的形体图片进行了对比,同学们纷纷反映强烈,表示将继续延美育活动的方法,继续加强形体美育的学习与练习,培养“发现美的眼睛”。

本次活动的开展,不仅改善了同学们的形体状态,而且加强了研究生自身对美好事物的向往,为培育德智体美劳全面发展的时代新人奠定了基础。