您现在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文
中国大学生马拉松联赛山东大学站成功举行
发布人:     发布时间: 2018-07-05      点击次数:

/范泽斌 吴彤

6月10日,由中国大学生体育协会主办、山东大学承办的2018中国大学生马拉松联赛(山东大学站)暨山东大学校园迷你马拉松赛在兴隆山校区成功举行。山东大学党委副书记仝兴华出席本次活动并致词。中国大学生体育协会田径项目主管肖凌峰、康湃思公司商务及产业部项目经理田艳风、阿里体育赛事部赛事总监李之洋,以及学校学生工作部、团委、兴隆山校区管理办公室、体育学院等单位有关领导参加了本次活动。来自全校的近3000名师生参加了本次赛事并完成了规定赛程。

仝兴华在致词中首先向主办本次活动的中国大学生体育协会表示衷心感谢,他提到,体育锻炼不仅能强身健体,更能够磨练意志、锻炼品格,马拉松这项长跑体育项目,恰恰蕴含了这样的运动理念。他讲到本次活动是山东大学第一次举办马拉松赛事,学校将会继续大力开展这样的全民体育赛事活动,同时他希望参加本次活动的老师同学们能够挑战自我、突破极限,收获乐趣、收获成长。最后随着仝兴华打响起跑汽笛,比赛正式开赛。

本次比赛分为竞赛组(5公里)与大众组(2.5公里)两类赛程。竞赛组首先出发,本组参赛选手水平较高,比赛伊始,所有参赛队员齐头并进,没有拉开很大差距,但随着赛程过半、部分选手体能下降,差距才逐渐拉开。大众组随后出发,虽然赛程较竞赛组的稍短,但参赛选手们的热情不减,在你追我赶中享受着马拉松长跑的乐趣。最后,来自基础医学院的王钦鸿、软件学院的王有恒、体育学院的李龙飞分获竞赛组男子组前三名,来自国际教育学院的曲鸣雪、基础医学院的韩晓娟、外国语学院的冯心雨分获竞赛组女子组前三名。仝兴华等领导为竞赛组获得前三名同学颁发奖牌。

本次校园马拉松比赛由中国大学生体育协会主办,山东大学承办,康湃思(北京)体育管理有限公司、学校宣传部、学生工作部、校团委、公安处、校医院、兴隆山校区管理办公室、体育学院、山东大学学生马拉松爱好者协会等单位协办。活动秉承“燃起来,跑出去”的口号,旨在弘扬了体育精神、传播了马拉松文化,学校教职工、学生、校友近3000人参加了本次活动。