您现在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文
第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区在山大圆满闭幕
发布人:     发布时间: 2018-06-07      点击次数:

第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区在山大圆满闭幕

——山东大学荣获山东赛区冠军

/孙逸

520日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区在山东大学洪家楼校区落下帷幕,山东大学代表队获得山东赛区冠军。山东省教育厅国际交流与合作处副处长马茗,山东大学国际学生学者中心主任刘明利、山东大学体育学院副院长石振国出席本次开幕式并为获奖代表队颁奖。大赛总裁判长刘建民主持本次闭幕式。

闭幕会伊始,马茗致闭幕词。马茗首先向努力拼搏的各位同学表示问候,向取得优异成绩的同学表示祝贺,向辛勤指导比赛的各位教练、领队表示敬意,向承办本次比赛的山东大学表示感谢。她表示,在本次比赛广大留学生们表现出友谊第一、比赛第二的精神的同时,发挥了奥林匹克体育精神,向我们展示了在山东学习留学生良好的风貌。对于比赛选出的三支优异队伍,她希望这三支队在大区赛中更加努力拼搏,为山东争光,并希望其余队伍再接再厉,在今后的成绩中取得优异成绩。通过本次比赛,展示了蓬勃向上的留学生教育与国际交流,马茗表示今后山东省教育厅也将继续组织更多的活动,活跃留学生在山东的学习与生活。随后,刘明利致辞,他表示留学生们在比赛中赛出了水平,赛出了风格,并在比赛中取得了优异成绩。他谈到,山东大学的教师、学生均希望能够在山东省教育厅的指导下,在各位广大山东省高校同仁的支持下,各高校团结在一起组织更多有意义的活动,丰富学生们的校园生活,让留学生同学在山东学有所成、学有所乐。最后,刘明利祝贺第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区圆满成功。

本次活动由山东省教育厅指导,山东大学承办,山东大学体育学院、国际事务部承办。比赛包括体育艺术展示、3×3篮球赛和定向越野三项内容。经过为期三天的激烈比拼,山东大学荣获第一名,山东师范大学获得第二名,山东科技大学获得第三名,这三所高校将代表山东省参加后续的大区赛,中国石油大学(华东)、青岛大学、济南大学分获第四至六名。

单项成绩中,体育艺术展示第一至八名分别是山东大学、中国海洋大学、青岛大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、鲁东大学;3×3篮球赛第一至八名分别是山东大学、山东科技大学、山东师范大学、中国石油大学(华东)、济南大学、青岛大学、鲁东大学、泰山医学院;定向越野前三名分别是山东大学、山东科技大学、山东师范大学。

“留在中国”活动是国家教育部着力推动的留学生知名活动品牌,主要面向全国高校的来华留学生,以学校为单位参加定向越野、篮球三对三和体育艺术展示,以此丰富在华留学生的文化活动,增强其对中国社会的认同感和融入感。