您现在的位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文
山东大学第一届全民运动会之篮球总决赛在青岛校区开幕
发布人:范泽斌 孙逸 杨璇     发布时间: 2018-05-07      点击次数:

/孙逸 杨璇 图/李婷

54日,山东大学第一届全民运动会之篮球总决赛暨2018年“安踏山大杯”篮球总决赛在青岛校区拉开帷幕。山东大学副校长张永兵出席本次开幕式并致开幕词。

 

 

开幕式伊始,张永兵致开幕词。他在致词中讲到,今天恰逢五四青年节,是属于我们青年人的节日,他首先向所有参赛的青年工作者和青年同学们致以节日的问候和热烈的欢迎。他提到,近日习近平总书记同北京大学师生座谈并发表重要讲话,总书记希望青年学生要培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁,总书记的希望就是我们高校广泛开展群众体育活动的根本目的所在。张永兵希望同学们通过积极参与体育锻炼,增强身心素质,以更加饱满的热情、健康的体魄、积极的心态投身学习生活中去,为一流大学建设奋发图强。最后,他预祝各参赛团队和选手取得优异成绩,预祝山东大学第一届全民运动会之篮球总决赛圆满成功。

接着,裁判员刘德健代表全体裁判员宣誓,他表示在比赛过程中一定尊重参赛选手,严格执裁、文明执裁,以良好的道德风尚和专业的裁判素质,确保比赛顺利进行。体育学院韩朝阳同学代表全体比赛队员宣誓,他表示在比赛过程中一定尊重对手,尊重队友,尊重裁判,尽全力比赛,展示优良竞技风貌。开幕式最后,张永兵宣布本届篮球总决赛正式开幕。

 

 

本次篮球总决赛经过前期三地各校区的分校区赛的激烈角逐,由济南校区、威海校区、青岛校区选拔出男女各八支优胜队伍参加总决赛,将经过为期两天半的赛程,决出全校总冠军。

 

 

本次篮球比赛是山东大学首届全民运动会的一个重要比赛项目,后续还将陆续举办乒乓球、排球、田径、足球、健美操、健身技能等赛事。全民运动会的举办不仅丰富了三地学生的课余文化生活、达到了增强学生体质健康的目的,同时也进一步加强了各校区、各学院学生的学习与交流,逐步实现多校区的资源共享与优势互补。