山大承办2017年中国大学生智力运动联赛(山东分区赛)
发布人:管理员     发布时间: 2017-12-06      点击次数:

山大承办2017中国大学生智力运动联赛(山东分区赛)

山东大学在本次比赛中获得优异成绩

/范泽斌 崔润泽 图/罗金荣

122日,2017中国大学生智力运动联赛(山东分区赛)在山东大学趵突泉校区体育馆成功举行。山东省体育局副局长、山东省桥牌协会主席徐大义,中国智力运动产业基地执行主任、中国互联网上网服务行业协会智力运动竞技分会会长陈红卫,中国大学生智力运动联赛组委会副主任闫成斌,山东大学体育学院党委副书记郭学庆,山东省学校体育协会秘书长、山东大学体育学院副院长王飞等领导嘉宾出席本次比赛开幕式,并为获奖代表队和个人颁奖。来自山东省、河北省、江苏省、湖南省、吉林省、山西省、天津市等七省市的山东大学、南开大学、衡水学院等多所高校的260余名大学生运动员参加了本次比赛。

经过为期一天的激烈比赛,山东分赛区的比赛圆满落幕。在象棋比赛中,来自山东大学尼山学堂2015级的尚培峰以高超的棋艺,连败7名对手,以不败的战绩,斩获象棋组第一名;此外,来自山东大学能源与动力工程学院2016级的张昊同学,获得本次象棋组的第五名。在桥牌比赛中,经过11支代表队的激烈角逐,最终鲁能泰山7号队获得冠军,山东大学代表队荣获亚军。在五子棋比赛中,来自湖南软件职业学院的陈杰获得禁手组第一名,来自山东中医药大学的徐道政获得公开组第一名。按照比赛规则,分区赛的桥牌赛冠亚军队伍、象棋赛前七名选手、五子棋赛前三名选手将晋级全国总决赛。山东大学桥牌队和山东大学象棋选手尚培峰、张昊将在12月9日-10日在北京举行的全国总局赛上,与来自全国的智力运动高手们切磋棋牌技艺,展示山大风采。

中国大学生智力运动联赛(山东分赛区)由中国象棋协会、中国桥牌协会、中国围棋协会五子棋分会技术指导,中国互联网上网服务行业协会、中国智力运动产业基地主办,山东大学承办。比赛“巩固和扩大高校智力运动人口”为核心目标,以“绿色竞技、文化共享”为办赛理念,旨在增进智力运动项目在大学生中的传播普及比赛共分为三个比赛项目,分别是象棋、桥牌和五子棋11月起,2017中国大学生智力运动联赛已相继在陕西、湖北、北京、上海、江苏等地成功举办,山东分区赛是本次联赛的第六站。联赛累计吸引数千名选手参加,成为了大学校园中最受欢迎的智力运动时尚。比赛不仅为全国大学生搭建了一个交流友情、磨练心智的平台,更让他们认识到了中国传统文化的巨大魅力,同时也是我国智力运动项目推广普及的新的创新实践。