体育学院在第四届全国野战运动赛(山东赛区)中取得优异成绩
发布人:管理员     发布时间: 2017-11-18      点击次数:

11月11日至12日,由国家体育总局社会体育指导中心主办的第四届全国野战运动赛山东赛区暨第三届山东野战运动公开赛在莱芜棋山成功举行山东大学体育学院派出由胡煜强、展茂浩、赵德、柳絮、郑航航、薛晓雯六名硕士研究生组成的代表队参加了本次比赛,并取得优异成绩

本届赛事旨在弘扬全运会精神,贯彻落实习近平总书记“体育强则中国强,国家兴则体育兴”的重要讲话精神,增强强军意识,动员和引导广大群众开展丰富多彩的国防体育健身活动,推动中国野战运动的普及与提高。

比赛共有来自全国各地的野战运动爱好者以及山东省内高校代表队共18支代表队参赛。山东大学代表队队长胡煜强的带领下,队员们敢打敢拼,灵活应战,虽然首次参赛,获得了团体总分第的优异成绩其中胡煜强获得单人定点赛第二名,展茂浩、赵德获得双人挑战赛第八名,山东大学体育学院被授予优秀组织奖

野战运动不是简单的体力运动,包含了跑步、跳跃、攀爬、射击、阅读地图等运动元素,需要手脑结合才能完成运动要求,会对脑神经产生强刺激,使大脑神经细胞的工作能力提高,神经系统的兴奋性和灵活性得到改善,会显著增强脑细胞的活力,它直接训练人的弹跳、速度、平衡、耐力和爆发力由于野战运动大多在户外进行,对增加肺活量促进呼吸机能健康有着明显效果,同时可培养参与者灵活性、协调性、准确性,以及奋发向上的精神和顽强的意志是一项很好的有氧代谢运动,并能使参与者身心得到充分锻炼。记者:薛晓雯 赵德)