山东省第七届全民健身运动会健身教练职业技能竞赛在山大举行
发布人:管理员     发布时间: 2017-10-14      点击次数:

/杨璇 范泽斌  图/姚嘉为 张克成

10月13日,“中国体育彩票”山东省第七届全民健身运动会——“鹏派杯”健身教练职业技能竞赛在山东大学体育馆举行。山东省体育局副局长乔云萍、山东大学党委副书记仝兴华出席比赛开幕式并讲话。开幕式由山东大学体育学院院长孙晋海主持。

开幕式上仝兴华代表山东大学致词,他表示本次职业技能竞赛举办的目的,就是为了进一步打造和培育高素质健身指导队伍,从而更好地为社会大众服务。他表示山东大学作为本次竞赛的承办单位,将会努力为各位运动员、裁判员创造良好的比赛和生活环境,力争把这次比赛办成“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。随后乔云萍进行了发言,她表达了“三个希望”:希望全体参赛选手赛出水平、赛出风格;希望全体裁判员秉公执裁,营造公平、公正的竞赛环境;希望全体工作人员尽职尽责、热情服务,为比赛顺利进行创造良好条件。开幕式结束后,参加比赛的选手和教练员紧接着在场地内开始做热身活动,准备进行第一个比赛日的比赛。

本次“鹏派杯”健身教练职业技能竞赛由山东省体育局和山东省人力资源和社会保障厅主办,山东大学承办,比赛分个人赛和团体赛两个大类,共有来自全省17市74支参赛代表队的领队、教练员、运动员共460余人参加本次比赛,其中山东大学派出由体育学院学生组成的4支队伍参赛。本次技能竞赛,不仅为全省健身教练从业人员搭建了一个切磋技艺、提高水平的良好平台,还将为推动全民健身与全民健康深度融合发展、为健康中国、健康山东建设做出重要贡献。