2016年“山大杯”乒乓球比赛(个人赛)竞赛规程-山东大学体育部
您现在的位置: 首页 -> 阳光体育 -> 竞赛规程 -> 正文
2016年“山大杯”乒乓球比赛(个人赛)竞赛规程
发布人:管理员     发布时间: 2017-03-28      点击次数:

一、主办单位
山东大学体育运动委员会
二、参赛单位
山东大学各学院
三、竞赛时间和地点
时间:第一阶段 2016年11月5日。
第二阶段 2016年11月6日。
第三阶段 2016年11月13日
地点:兴隆山校区体育馆 四、竞赛项目
男子单打,女子单打, ,男子双打,女子双打,混合双打。
五、参赛办法
1、参赛运动员资格:凡我校有正式学籍的本科学生(不含在职学习学生) 且身体健康者均可报名参加比赛。
2、报名人数:每个学院报领队1人,教练员1人,助理裁判1名,男子单打运动员1名,女子单打运动员1名,混合双打1对,男子双打1对,女子双打1对,不准兼项报名。
3、报名方法:请于2016年10月27日(周四)16:00时将报名单交到领队会上有关教师。报名单加盖公章并请院、部书记签字。
联系人:王杰(电子邮箱:wangjie@sdu.edu.cn),
联系电话:王杰15966678898,逾期未收到书面报名材料不予编排参加比赛。
4、请于10月11月3日在体育学院网站下载比赛秩序册。
六、竞赛办法
1、根据报名情况,比赛第一/二阶段拟分组单循环比赛。第三阶段采取单淘汰方式分别决出第1—8名。
2、比赛采用三局二胜制,每局比赛采用11分制。
3、执行国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规程》。
4、比赛使用40mm乒乓球。
5、上场比赛前运动员应向裁判员出示学生证或校园卡。
七、录取名次与奖励办法
奖励前八名,成绩计入2016年体育文化节团体总成绩。
八、运动员资格审查
设定运动员资格审查委员会,负责审查各代表队运动员资格。对弄虚作假者,一经发现立即取消其比赛资格及其所得名次(名次依次递补),情节严重的通报批评。
九、领队、裁判员会议
2016年10月27日下午4:00点在山东大学兴隆山校区体育馆会议室召开领队会议。上交报名单,并抽签分组。
十、助理裁判
1、各学院必须上报助理裁判1名,并能够胜任乒乓球裁判工作。
2、在赛前半小时到达比赛地点学习有关比赛规程。
本规程解释权归山东大学体育运动委员会,未尽事宜另行通知。

 

2016年11月山大杯乒乓球比赛规程及对阵表

山东大学体育运动委员会
2016年10月