您现在的位置: 首页-> 内容
大学生五人制足球赛北大区赛在山大开幕
发布人:管理员     发布时间: 2017-04-23 09:25:55.0      点击次数:268

413日,由中国大学生体育协会主办、山东大学承办、山东省学校体育协会协办的20162017特步中国大学生五人制足球联赛暨2017中国大学生足球啦啦队选拔赛(北大区赛)在山东大学体育馆拉开帷幕。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军出席比赛并宣布比赛开幕,山东大学党委副书记仝兴华致开幕词,教育部学生体育协会联合秘书处、中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰,山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为,山东学校体育协会会长、山东大学体育学院院长孙晋海出席开幕式。驻济部分高校体育部主任、山东大学各职能部门领导参加了本次活动。

仝兴华在致辞中向参加本次比赛的各运动队及裁判员表示诚挚欢迎,他表示本次比赛的举办既是对中国足球改革发展总体方案近期目标的贯彻落实,也是对《全民健身计划(2016-2020)》实施的充分响应。山东大学作为本次大赛的承办方,将全心全力办好本次联赛,为校园足球事业搭建一个增进友谊、深化友谊、提升水平的广阔平台,在推动中国足球运动发展的同时带动足球啦啦队的推广。

宣誓仪式中,裁判员、运动员代表分别承诺在比赛过程中将秉承公平公正的体育精神参加比赛,赛出风采,赛出水平。赵俊杰、孙乐为、孙晋海、特步(中国)有限公司体育营销经理王新乐为本次大赛开球。

随后的的揭幕战由山东大学足球队对阵大连大学足球队。经过上下半场近一个半小时的激烈比拼,山东大学以9:1的大比分获得胜利,队长盖昱菲完成帽子戏法。

本次比赛由特步(中国)有限公司协办,虎扑(上海)文化传播股份有限公司承办,中国大学生体育协会提供赛事指导。特步(中国)有限公司体育营销经理王新乐参加开幕式。此次大赛将于413日至19日在山东大学中心校区体育馆进行。中国大学生五人制足球联赛暨中国大学生足球啦啦队选拔赛吸引了近全国400支球队报名参加。本次大赛共有来自山东大学、北京体育大学、西安交通大学、南京航空航天大学等12支足球代表队以及山东师范大学、西安电子科技大学、南京体育大学、浙江师范大学等11支啦啦队参赛。