您现在的位置: 首页-> 内容
体育学院获“山大杯”女子篮球赛济南赛区冠军
发布人:学生记者团     发布时间: 2017-11-02 12:41:10.0      点击次数:69

11月1日,“山大杯”女子篮球赛济南赛区决赛在趵突泉校区拉开帷幕,由体育学院对战医学院。激烈的比赛为观众带来了一场精彩的视觉盛宴,角逐过后,体育学院以34:10的比分战胜医学院,夺得“山大杯”女子篮球赛济南赛区的冠军。

哨响开局,医学院率先抢得球权,8队员控球到篮下。在争抢过程中,体育学院15号周燕打手犯规给了对方罚球的机会,医学院11队员罚球得分,率先打破零分局面。由于有些急躁,体育学院频频防守犯规,导致第一小节犯次数满五,为医学院创造多次罚篮机会。比赛愈加激烈,体育学院开始发起猛攻,9号徐璟控球快攻上篮连续拿下四分。上半场结束时,体育学院以12:5的比分暂时领先医学院。

双方稍事休息后,下半场比赛开始,双方频频犯规,医学院11队员连续罚球得分将比分追到8分,体育学院罚球多次未进。体育学院采取攻守兼备的战术,在积极防守扰乱对方节奏的同时加紧进攻,在队员的配合下,12号辛谭思祺9号徐璟连续得分将比分逐渐拉大。反观医学院,在体育学院的猛攻下不断突破寻找得分机会,9号队员突破投篮拿下两分将比分缩小。再观体育学院14号文淇一个长传给12号辛谭思祺上篮再次拿下两分。由于时间关系,医学院最终未能追上比分。纵观全场比赛,体育学院9号徐璟获得全场最高的20分,成为当之无愧的得分王。

最终体育学院以34:10的比分战胜医学院,获得“山大杯”女子篮球赛济南赛区的冠军。此次篮球赛的举行,不仅唤起了同学们对篮球的热情,丰富了山大学子的课余生活,还加强了各学院友好交流,增进了学院间的友谊。(文/贺清 吴彤 图/李婷 赵晓凤 杨静)