您现在的位置: 首页-> 内容
体育学院学生赴梁山县开展暑期社会实践活动
发布人:管理员     发布时间: 2017-08-14 09:37:07.0      点击次数:82

8月10号上午,体育学院学生暑期社会实践团赴梁山小队各队员齐聚山东济宁梁山开展为期近四天的调研考察活动。

在梁山县第一中学附近聚齐后,小队四名成员在队长周福代的带领下正式召开实践活动中的第一次全体会议。会上,队长周福代先简要的介绍一下此行的目的,开展活动中的注意事项,活动规划以及安排分工。随后,队员们商议并修改本次调研活动的调查问卷,使本次的调研活动更加的科学合理。最后,队长着重强调小队成员人身财产安全问题,并且督促队员购置相关应急物品,为接下来去往梁山县体育局完成对接活动做准备。

下午,小队成员顺利抵达梁山县体育局。在向梁山县体育局工作人员简单表明来意并出示证件证明身份之后,小队受到了梁山县体育局工作人员的热情接见。经过一番请教与体育局方面工作人员的耐心讲解,小队大体了解到梁山县体育行业的发展情况。首先体育产业总体规模在济宁市中名列前茅,产业发展趋势良好。梁山县依托特色武术文化,广泛开展全民健身活动,积极承办各项运动赛事,促进体育事业的发展,拉动体育消费;美中不足的是,梁山县的体育产业在梁山县内影响力颇大,但是辐射范围偏小,在国内的知名度还不算高。所以未来的发展道路还会很长。

在梁山县体育局的帮助下,体育学院社会实践团经过一天赴梁山的调研,收获颇丰,增长了知识,拓宽了阅历。这次的活动,为小队未来几天的工作铺下了殷实的基础。