您现在的位置: 首页-> 内容
第三届“山河杯”高校桥牌邀请赛在山大开幕
发布人:管理员     发布时间: 2017-05-01 10:39:59.0      点击次数:158

/范泽斌 余金蓉 赵刘阳

429日,由中国大学生体育协会桥牌分会主管,山东省学校体育协会、山东大学主办的第三届“山河杯”高校桥牌邀请赛在山东大学千佛山校区顺利开幕。中国大学生体育协会桥牌分会主席、徐州工程学院党委副书记沈超教授出席开幕市;山东省学校体育协会会长、山东大学体育学院院长孙晋海致开幕辞并宣布比赛开始;山东省学校体育协会秘书长、山东大学体育学院副院长王飞,特邀裁判张方舒出席开幕式。山东大学体育学院党委副书记郭学庆主持本次开幕式。

孙晋海首先对各参赛队员以及各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了山东大学的历史、现状、办学实力,同时他还谈到了山东大学近年来在桥牌运动方面所取得的成就,并代表山东大学体育学院向中国大学生体育协会桥牌分会一直以来的支持与关照表示感谢,最后他预祝本次桥牌邀请赛顺利举办。沈超高度评价了中国大学生体育协会桥牌分会与山东大学近几年合作举行的几次大型桥牌赛事,并对本次桥牌邀请赛的成功举办表示祝贺。最后裁判长张方舒为各参赛队详细讲解了本次比赛的各项事宜以及赛事规则,并希望大家在比赛中遵守规则、赛出水平。

“山河杯”高校桥牌邀请赛自2015年创办以来,受到山东、山西、河南、河北四省各高校的普遍欢迎,今年又要邀请到徐州工程学院的桥牌队,使得赛事影响不断扩大,现已成为“晋冀鲁豫皖”高校之间大学桥牌运动竞技交流和展现牌艺风采的重要平台。此次邀请赛将于428日至30日在山东大学千佛山校区大学生活动中心进行,共有来自山东、山西、河南、河北、江苏共五省的五支高水平高校桥牌队参加比赛。