您现在的位置: 首页-> 内容
体育学院学生赴广州市暑期社会实践活动结束
发布人:管理员     发布时间: 2017-08-18 13:58:24.0      点击次数:83

8月15日,山东大学体育学院赴广州调研团队在广州市赛睿体育有限公司的支持下,为期6天的社会实践活动圆满结束。

社会实践期间,团队首先到了赛睿公司总部参观公司规模,了解体育公司的基本运营。后面几天来到了赛睿公司三个主要训练场地广州体育学院、华南师范附属中学、广州市第三中学进行实地考察、参与授课、分发问卷,对教练、学员、家长进行采访。不同的训练场地,训练模式和目的都不一样。广体主要针对以强身健体为目的小朋友进行强度不大的马拉松、跳远、踢足球等项目的训练。而华师范附中主要是以青少年运动员为主,旨在帮助学员在竞技比赛中取得更好的成绩。最后我们在三中观摩了短跑、立定三级跳远、实心球等项目的训练,了解到三中里的学员都是为应试而来。

经过几天的学习探讨,如今的体育文化产业已成为一个蕴含着巨大商机的新兴产业,是国民经济活动蓬勃发展的领域。体育公司与传统体育院校不同之处在于体育公司的全民健身理念发展大众体育,而传统体育院校则注重竞技体育为国家输送体育健儿。调研团队在采访中了解到大多数学员都觉得训练可以接受并且能交到很多新朋友,乐在其中。学员家长们都是抱着“练得好可以将来发展成为体育特长生,练得不好也可以锻炼身体”的心态给孩子报体育训练班。由此可见,越来越多的家长注重孩子的身体素质的培养而不仅仅局限于课堂学习。

体育学院赴广州市暑期社会实践活动圆满结束,通过本次调研活动,了解到广州市的体育文化产业,也看到体育的魅力。