您现在的位置: 首页-> 内容
体育学院红色理论暑期社会实践启动
发布人:管理员     发布时间: 2017-08-27 13:19:00.0      点击次数:53

/孙逸

为迎接党的十九大到来,总结十八大以来所取得的辉煌成绩,秉承“继承革命传统,传承红色基因”的主旨,体育学院团委积极组织本科生入党积极分子参加红色理论专项社会实践。826日,体育学院赴临沂河东关于传承红色基因、牢记初心使命调研活动正式启动。

上午,团队成员在临沂河东区区政府开展座谈会,与区委书记诸葛绪林,副书记姜保保、邢晓燕完成交接。座谈会中,队长郭超对社会实践的行程安排进行详细地讲解,实践主要分为五部分:第一,参观河东区新四军军部旧址纪念馆;第二,采访革命老人与典型人物;第三,参观了解沂蒙老区的红色旅游资源及其他资源;第四红色宣讲以及社区社区志愿服务;第五,总结这几天的感悟与经验,完成一份助力传承和发展红色革命根据地的建设性方案并提交给河东区的区政府。随后,诸葛绪林提出了几条指导意见,第一,河东区小商品市场较多导致外来人口大量流入,需要注意交通、人身安全;第二,与老红军进行交谈中要注意其身体状况。通过本次座谈会,成员们并从河东区的实际情况出发,更了解本次社会实践的活动流程。

下午,团队成员前往华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆参加党性教育。在华东野战军纪念馆,团队成员观看了抗战的纪录片,并在解说员的带领下了解了从山东八路军进军东北开始时,到解放济南、南京、杭州、上海等广大地区,最终解放全中国的大大小小的战役以及革命先烈的英勇事迹,切身感受了抗战时期人们的革命精神。在新四军军部旧址,成员重温了入党誓词,明确了共产党员要遵守的六大纪律,通过先烈遗留下来的物件,成员们了解到抗战时期的人们的不易。

本次社会实践启动就未来几天社会实践的具体行程和细节进行了商讨和最终确定,并完成了社会实践的第一项任务,为后续活动的开展打下了良好的基础。