您现在的位置: 首页-> 内容
2017年“山大杯”羽毛球团体赛开赛
发布人:学生记者团     发布时间: 2017-12-01 12:40:54.0      点击次数:72

2017年“山大杯”羽毛球团体赛开赛

11月27日, 2017年“山大杯羽毛球团体赛在中心校区体育馆拉开帷幕,来自全校26个学院羽毛球代表队参加了本次比赛

本次羽毛球比赛项目分为男单、女单、男双、女双和混双五种形式比赛实行单淘汰赛制,每场比赛三局两胜。比赛第一轮为淘汰赛,参赛代表队进行了激烈的角逐,各个项目的双方选手以紧张而激动的状态进入比赛,在赛场上挥洒着汗水,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。赛场上两方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈赛场上选手们挥洒这青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情,选手们高超的球技博得了同学们的一片喝彩,给观众们带来了一场视觉的盛宴。

山大杯羽毛球团体赛由山东大学体育运动委员会主办,体育学院承办,是本学年全校体育赛事中的一项重要组成部分。此次“山大杯”羽毛球团体赛的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了学生们对体育锻炼的兴趣,在加强了学院间的交流与联系,增进了大家的友谊,取得的良好效果得到了老师和同学们的一致好评。


                                                                                                                                         文
/马超

                                                                                                                                            图/贺清 朱忠壮