您现在的位置: 首页-> 内容
体育学院队伍获五人制足球济南赛区冠军
发布人:管理员     发布时间: 2014-04-28 22:20:36.0      点击次数:127
    
 
 
    4月26日至4月27日,全国大学生五人制足球争霸赛济南赛区的比赛在山东大学趵突泉校区举行,体育学院共有高水平足球队三支队伍和社会体育专业五支队伍参加比赛。最终,全国卫冕冠军山大一队获得济南赛区冠军,晋级全国总决赛。
    4月26日上午,体育学院八支队伍取得全胜,从而占据十六强半数席位。在下午的比赛中,体育学院山大二队与留学生和医学院学生组成的勇气队交战,留学生凭借细腻的技术,开场即取得进球,但山大二队马上扳平比分,双方打平,最终山大二队在点球大战中取得胜利。历经一天的比赛,体育学院高水平足球队的三支队伍和山大社体一队会师四强。27日进行的两场半决赛分别在山大一队和山大社体一队,山大二队和山大三队之间进行。去年的全国冠军山大一队的实力明显强于山大社体一队,最终与山大二队进行冠军的争夺。两支队伍的实力相当,双方队员之间又十分熟悉,使得比赛异常激烈,双方在上半场都未能破开对方的球门。下半场,山大一队率先破门的分,在比赛结束前,山大一队又利用山大二队的一次失误再次破门,将比分定格在2:0。
    本次比赛由中国足球协会和全国校园足球办公室主办,济南市足球运动协会和山东大学承办,采用单淘汰赛制,依据国际足联“五人制足球竞赛规则”,取各赛区冠军进入全国决赛。其中,济南赛区共32支队伍参赛,山大一队历经五场比赛,夺得济南赛区冠军,获得晋级全国总决赛的资格。
                                        

                                          

                                         

                                         
                                                                                                                             文:张展翔    图:刘晨