您现在的位置: 首页-> 内容
学院赴日照、青岛、潍坊进行体育产业调研与合作洽谈
发布人:管理员     发布时间: 2017-05-08 16:24:56.0      点击次数:303

文/图:崔扬 

5月2日至5月5日,山东大学党委副书记仝兴华、山东大学体育学院院长孙晋海、山东大学继续学院院长靳光华、山东大学体育学院副院长石振国、山东大学体育学院副书记郭学庆等一行先后赴日照、青岛、潍坊三地进行体育产业调研,并与山东中大体育产业集团、青岛英派斯健身、青岛有屋科技有限公司、康瑞体育等体育相关企业签署合作协议。

仝兴华实地考察了企业生产车间、产品体验中心,详细了解了各企业的生产经营情况和产品特点,并与企业及当地政府体育主管部门进行了深入座谈。仝兴华在座谈中强调,发展体育事业是提高中华民族身体素质和健康水平的必然要求,有利于弘扬民族精神、增强国家凝聚力和文化竞争力。强化学校体育是发展体育事业的重要内容,是促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴都具有重要意义。仝兴华指出,强化学校体育,一是要进一步提高认识,站到强健民族体魄和民族精神的高度,认真贯彻落实国家关于加快发展体育产业和强化学校体育等方面的文件精神,积极抓好落实;二是要进一步加强与各地体育龙头企业的深入合作,推动实施更加全面的产学研合作,促进学校体育学科建设和体育健康教育研究;三是要进一步提升服务意识,将优质的体育健康教育管理服务理念和资源引入校园,提升学校体育和健康管理的质量和科学化水平;四是要进一步创新思路,加快校园“互联网+体育”建设,打造山东大学校园智慧体育特色品牌。

走访期间,仝兴华与相关企业负责人一同为各校企合作体育教学及实习实践基地揭牌。体育学院院长孙晋海代表山东大学与相关企业签署战略合作协议与校企合作实习基地协议。

山东大学体育学院、继续教育学院、党委学生工作部相关人员一同参加了上述活动。




相关新闻链接:

山东大学与日照签订战略协议 加强校企体育合作

http://v.rzw.com.cn/zbrz/news/shizheng/2017-05-03/207449.html?from=timeline&isappinstalled=0

英派斯健身与山东大学体育学院签订战略合作协议

https://mp.weixin.qq.com/s/-k69tNzLOacX3LBaAAaDEQ

重磅丨校企联姻谱新篇 山东大学&康瑞体育签署战略合作协议

https://mp.weixin.qq.com/s/hbAZ1d8eHizrdnNKfCZtSg

有屋科技与山东大学签订战略合作协议,构建体育创新创业孵化器

https://mp.weixin.qq.com/s/RrJHFkUV3JV56T2IH7_sFQ